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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Œufs au lait



Ingrédients pour 6 personnes

-une conserve de lait concentré ½ écrémé non sucré de 410g

-une mesure de lait ½ écrémé (remplissez la boite de lait concentré vide de lait soit environ 325ml)

-3 œufs

-vanille pure en poudre

-1 cuillère à café de sucre complet

 

 

Préparation


Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

 

  • Dans un grand cul-de-poule (saladier), fouettez les œufs, la vanille et le sucre complet.

     

  • Rajoutez le lait concentré et le lait. Fouettez bien à nouveau.

     

  • Mettez la préparation dans 6 ramequins.

     

  • Mettez à cuire au bain marie pendant 45 minutes.

     

  • Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.


Conseils et astuces


Ce dessert vous apporte 140kcal par personne. Il compte comme un laitage.

Il est malgré tout encore un peu riche et ne peut pas être consommé chaque jour!


Bon appétit !

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