top of page

Banana bread maison

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 28 mars
  • 1 min de lecture



Pour le petit déjeuner ou en dessert ou au goûter


Ingrédients:


  • 2 bananes

  • 3 oeufs

  • 100g de farine T65

  • 150ml de lait 1/2 écrémé ou boisson végétale ou 1 yaourt

  • 35g de raisins secs

  • 35g de poudre d'amande

  • 1 càs de fleur d'oranger

  • 2 càc de bicarbonate de sodium alimentaire (ou levure chimique)

 

Préparation


Préchauffer le four à 180°C

  • Ecraser les bananes

  • Ajouter les oeufs et mixer

  • Ajouter la farine, et fouetter

  • Ajouter le lait et fouetter

  • Ajouter les raisins secs puis la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium

  • Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule à cake

  • Mettre au four chaud 30 min

  • Démouler en passant un couteau sur les bords du moule


Conseils et astuces


Déguster chaud ou froid!


Bon appétit!


Kommentare


bottom of page