
Ingrédients pour 6 grosses barres ou 12 petites :
90g de flocons d'avoine
35g de farine de blé ou de quinoa
50g de fruits secs (abricots secs, figues et dattes coupés en petits morceaux, éviter les raisins secs ils ont tendance à gonfler et à faire éclater les barres)
15g de noix oléagineuses (amandes, noix, noisettes concassées)
1 banane mûre
25ml d'eau
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Couper les fruits secs en petits morceaux
Dans un premier bol, avec une spatule, mélanger les ingrédients secs: flocons d'avoine, fruits secs, oléagineux et farine de blé ou quinoa. Réserver
Dans un second bol, réduire la banane en purée. Verser dans le premier bol et bien mélanger, jusqu'à homogénéité
Transférer la préparation dans un plat carré, puis presser fort, ou réaliser différentes formes (bien tasser pour éviter que les barres ne cassent après cuisson)
Mettre au four et faire cuire 20 à 30min (jusqu'à ce que le dessus soit doré)

Découper en barres de la taille souhaitée
Laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant 15min ou au réfrigérateur pendant 1h, afin que les barres durcissent
Conseils et astuces
Ces barres peuvent être conservées dans une boîte hermétique pendant une semaine, ou emballées individuellement dans du papier cuisson puis dans du papier d'aluminium et glissées sans attendre dans le sac de sport!
Bonne dégustation!
Comments