Ingrédients pour 6 personnes
-500g de têtes de crevettes,
-1 oignon coupé en deux,
-4 gousses d’ail,
-50g de fanes et tiges de fenouil,
-5 brins de persil,
-1 feuille de laurier,
-20g de concentré de tomates,
-10g d’huile d’olive,
-½ cuillère à café de sel,
-¼ de cuillère à café de poivre,
-1 dose de safran,
-20cl de crème légère liquide à 4% de matières grasses.
Préparation
• Mettez dans un bol l’oignon, l’ail, le fenouil, le persil et le laurier. Hachez 5 secondes.
• Ajoutez le concentré de tomates, l’huile, le sel et le poivre. Chauffez 4 minutes.
• Rajoutez les têtes de crevettes et mélangez 30 secondes.
• Raclez les parois du bol avec la spatule et rajoutez 700g d’eau. Faites cuire 10 minutes.
• Rajoutez le safran et 100g d’eau avant de refaire mijoter 2 minutes.
• Filtrez la bisque avec un chinois et rajoutez la crème fraiche à la bisque obtenue.
• Rajoutez pour finir le potage, 50cl d’eau et mixez 30 secondes .
Conseils et astuces
Cette bisque est délicieuse comme potage mais aussi comme sauce pour accompagner un poisson. Si vous souhaitez l'utiliser ainsi ne rajoutez pas d’eau.
Consommée en potage, cette bisque de crevettes apporte 80Kcal par assiette.
Je vous conseille lorsque vous mangez des crevettes, de garder les têtes et de les congeler pour en faire de la bisque plus tard.
Bon appétit !
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