Ingrédients pour 500ml
-50g d’amandes décortiquées avec leur peau,
-500ml d’eau,
-(eau de trempage).
Ustensile nécessaire : un mixer / blender et une passoire très fine
Préparation
Recouvrez pendant 12 à 24h les amandes d’eau. Cela va permettre qu’elles commencent leur pré-germination. Ainsi leurs qualités nutritionnelles seront plus grandes.
Une fois le trempage fini, égouttez-les et mixez-les.
Pour terminer la préparation, il faut filtrer cette boisson. Utilisez une passoire très fine et renouvelez l’opération une seconde fois. Ne jetez pas le résidu, on l’appelle l’okara et il peut servir à la préparation de gâteaux
Votre boisson d’amandes est prête. Réservez-la dans une bouteille en verre et gardez-la au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Conseils et astuces
Cette boisson d’amandes remplace le lait. Elle est beaucoup plus digeste (sans lactose et sans caséine) et pleine de micronutriments. Vous pouvez la mettre dans vos céréales, dans votre café ou l’utiliser pour faire des entremets.
Bon appétit !
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