Boulettes de haricots rouges
- Laure Métais
- 3 déc. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 10 boulettes (2 à 3 personnes selon la faim!) :
250g haricots rouges cuits, soit une boîte
1/2 oignon jaune ou rouge
1 càs concentré de tomates
1 càc paprika fumé
1/2 càc cumin en poudre
1/3 càc coriandre moulue
1 gousse d'ail
1/4 càc de sel fin
30g de flocons d'avoine
Préparation
Pelez votre oignon, votre gousse d'ail et rincez les haricots rouges.
Dans la cuve d'un mixeur, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne bien.
Au besoin, humidifiez vos main pour former plus facilement des boulettes. Elles feront la taille d'une boule de golf, un peu plus petites.
Disposez-les sur une plaque allant au four en enfournez pendant 20 min à 190°C. Une fois cuites au four vous pouvez ajouter une cuisson pour les faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile.
Conseils et astuces
Ces boulettes sont fragiles, je vous déconseille de les laisser trop longtemps dans une sauce, car elles auront tendance à se déliter. Mangez-les cependant avec une sauce, plutôt fluide: parfaites avec une bonne sauce tomate, de la sauce barbecue ou une sauce au yaourt!
Elles sont une alternative aux boulettes classique pour un repas végétarien.
Bon appétit !
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