Boulettes de pois chiches et lentilles (falafels)
- Laure Métais
- 14 déc. 2024
- 1 min de lecture

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients pour 8 personnes:
500g de pois chiches en boîte
300g de lentilles
4 oeufs
15g de curry
50g de graines de lin
Sel et poivre
Préparation
Rincer les lentilles à l'eau froide puis les mettre dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Pour finir, les égoutter. En parallèle, égoutter les pois chiches et les réchauffer 3 minutes au micro-onde.
Mixer les pois chiches avec les oeufs et le curry à l'aide d'un mixeur. Saler et poivrer.
Ajouter les lentilles et les graines de lin et mixer de nouveau.
Confectionner des boulettes à la main et les déposer sur plaque de four.
Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir des boulettes bien dorées.
Conseils et astuces
Vous pouvez les déguster accompagnées d'une portion de légumes de votre choix.
Bon appétit!
Comments