top of page

Boulettes de pois chiches et lentilles (falafels)

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 14 déc. 2024
  • 1 min de lecture

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 40 min


Ingrédients pour 8 personnes:


  • 500g de pois chiches en boîte

  • 300g de lentilles

  • 4 oeufs

  • 15g de curry

  • 50g de graines de lin

  • Sel et poivre


Préparation


  • Rincer les lentilles à l'eau froide puis les mettre dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Pour finir, les égoutter. En parallèle, égoutter les pois chiches et les réchauffer 3 minutes au micro-onde.

  • Mixer les pois chiches avec les oeufs et le curry à l'aide d'un mixeur. Saler et poivrer.

  • Ajouter les lentilles et les graines de lin et mixer de nouveau.

  • Confectionner des boulettes à la main et les déposer sur plaque de four.

  • Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir des boulettes bien dorées.


Conseils et astuces


Vous pouvez les déguster accompagnées d'une portion de légumes de votre choix.

 

Bon appétit!


Comments


bottom of page