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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Boulettes de poulet thaïes

Dernière mise à jour : 16 août




Ingrédients pour 4 personnes

-300g de blancs de poulet coupés en cubes,

-1 œuf

-40g de pain sec

-3 cuillères à soupe de lait ½ écrémé

-25g de chapelure de pain « Tipiak »

-2 gousses d’ail écrasées

-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée

-1 cuillère à café de gingembre frais haché ou surgelé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-le zeste d’un citron vert « biologique »

-sel et poivre.


Préparation

1. Faites tremper le pain dans le lait 5 minutes.

2. Hachez au robot par impulsion, pour ne pas faire de la bouillie, le poulet, le pain essoré, le zeste de citron vert, les gousses d’ail, le gingembre, l’œuf et la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

3. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et passez-les dans la chapelure (environ 16 à 20 boulettes au total). Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

4. Pour les cuire, faites chauffer dans une poêle antiadhésive 1 cuillère à soupe d’huile et faites les dorer de chaque côté. Compter 10 minutes de cuisson.

5. Déguster chaud.


Conseils et astuces

Pour chaque convive comptez 4 à 5 boulettes pour un apport énergétique d'environ 160Kcal.

Accompagnez les boulettes de légumes et d'un féculent.

J'ai choisi de les servir avec un mélange de carottes, de panais, de chou vert et de pommes de terre cuits à la vapeur parfumée à la citronnelle...un vrai délice.


Bon appétit !

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