Brochettes de poulet et bacon marinées
- Laure Métais
- 21 oct. 2024
- 2 min de lecture

Ingrédients pour 4 personnes, soit 8 brochettes ( 2 par convive)
-4 blancs de poulets,
-16 tranches de bacon,
-2 poivrons verts,
-16 petits champignons de Paris,
-2 petites courgettes,
-2 cuillères à soupe de menthe ciselée,
-2 gousses d’ail,
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
-2 cuillères à soupe de piment d’Espelette.
Préparation
Coupez chaque escalope de poulet dans la longueur en 4 morceaux. Coupez ses longueurs encore en deux, soit chaque escalope coupée en 8 ! Réservez-les dans un grand plat.
Préparez la marinade, en mélangeant la sauce Worcestershire, l’huile, la menthe ciselée, les gousses d’ail écrasées et le piment d’Espelette. Arrosez les morceaux de poulet et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur (ou toute la nuit).
Coupez les rondelles de bacon en deux. Réservez-les au réfrigérateur.
Préparez les poivrons pour obtenir 64 morceaux d’1,5 cm de côté. Otez bien toutes les graines pour qu’ils soient plus digestes. Réservez-les.
Nettoyez les champignons. Réservez-les.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ. Réservez-les.
Recouvrez chaque demi-tranche de bacon par un morceau de poulet, pliez l’ensemble en deux afin que le poulet se retrouve à l’extérieur.
Sur chaque brochette, alternez 1 carré de poivron, 1 champignon, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 rondelle de courgette, 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 champignon, 1 carré de poivron.
Répétez l’opération pour les 7 autres brochettes!
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
Faites cuire ces brochettes au barbecue.

Conseils et astuces
Aux beaux jours, on apprécie de faire la cuisine dehors.
Evitez d’acheter des viandes déjà marinées, préférez faire vos marinade maison !
Dans cette recette, les 2 brochettes, prévues par personne, apportent environ 240kcal.
Maintenant à vous de choisir les garnitures (si possible un duo de légumes et féculent).
Bon appétit !!
Bon appétit !
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