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Photo du rédacteurLaure Métais

Cabillaud gratiné



Ingrédients pour 4 personnes:


-400 à 500g de dos cabillaud (il faut un morceau épais sinon le poisson sera sec à la cuisson),

-25g de chapelure de pain,

-1 échalote ciselée ou 2 cuillères à soupe d’échalote ciselée surgelée,

-1/2 tomate en gros morceaux,

-1 cuillère à soupe de câpres,

-1/4 de bouquet de persil ciselé ou 2 cuillères à soupe de persil ciselé surgelé,

-2 cuillères à soupe d’huile,

-du thym,

-sel et poivre.


Préparation


·Préchauffez votre four à 200°c.

·Déposez votre dos de poisson dans un plat allant au four. Assaisonnez-le de sel et de poivre.

·Dans un petit mixer, mettez l’échalote ciselée, les morceaux de tomates, les câpres, le persil ciselé et l’huile d’olive. Salez légèrement. Mixez le tout.

·Mélangez cette préparation avec la chapelure de pain puis étalez généreusement sur le poisson.

·Parsemez de thym.

·Enfournez pendant 15 minutes. Ajustez le temps de cuisson à l’épaisseur de votre morceau de poisson. La chair du poisson doit rester translucide


Conseils et astuces


Vous pouvez remplacer le cabillaud par du merlu ou du colin mais prenez toujours des morceaux épais sinon le poisson va sécher à la cuisson. Si vous achetez du poisson surgelé faites-le décongeler avant.

Vous pouvez rajouter de l’ail ou remplacer le persil par du basilic ou de l’aneth.

Cette recette apporte pour chaque convive environ 130Kcal.

A vous ensuite de choisir la garniture. J’aime beaucoup associer cette recette à des brocolis vapeur et à des pâtes fraiches. Mais vous pouvez aussi le servir avec un mélange de courgettes et de poivrons, une fondue de poireaux ou de fenouil, des épinards… Tous ces légumes associés ou non avec du riz complet, de la semoule, des pommes de terre vapeur ou du quinoa.


Bon appétit !


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