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Photo du rédacteurLaure Métais

Cake lentilles corail, carottes et curry



Ingrédients pour 8 personnes


  • 350g de lentilles corail,

  • 2 grosses carottes coupées en dés,

  • 1 oignon émincé,

  • 6 oeufs,

  • 5 gousses d'ail pressées

  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olives,

  • 150g de gruyère râpé,

  • 70g de chapelure,

  • 1 càc de curcuma

  • 1 càc de curry

  • sel et poivre

 


Préparation


  • Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 10-15min, salez en milieu de cuisson, égouttez et réservez.

  • Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée, lorsqu'il commence à dorer ajouter les carottes et l'ail, salez et poivrez, poursuivre la cuisson 5min.

  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le gruyère et la chapelure. Ajoutez les lentilles, les légumes et les épices.

  • Versez dans un grand moule à cake (beurré et fariné ou avec du papier cuisson dans le fond)

  • Mettre au four Th5-6/170°C préchauffé pendant 45min.




Conseils et astuces

Pour vos pic-nic, vos apéros ou vos repas à la maison, tiède ou froid avec une salade verte


Bon appétit !

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