Ingrédients pour 8 personnes
350g de lentilles corail,
2 grosses carottes coupées en dés,
1 oignon émincé,
6 oeufs,
5 gousses d'ail pressées
2 cuillères à soupe d’huile d'olives,
150g de gruyère râpé,
70g de chapelure,
1 càc de curcuma
1 càc de curry
sel et poivre
Préparation
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 10-15min, salez en milieu de cuisson, égouttez et réservez.
Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée, lorsqu'il commence à dorer ajouter les carottes et l'ail, salez et poivrez, poursuivre la cuisson 5min.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le gruyère et la chapelure. Ajoutez les lentilles, les légumes et les épices.
Versez dans un grand moule à cake (beurré et fariné ou avec du papier cuisson dans le fond)
Mettre au four Th5-6/170°C préchauffé pendant 45min.
Conseils et astuces
Pour vos pic-nic, vos apéros ou vos repas à la maison, tiède ou froid avec une salade verte
Bon appétit !
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