Ingrédients pour 4 personnes
400g de bœuf haché en vrac (5% de mg),
1 à 2 courgettes coupées en petits cubes,
1 poivron rouge épépiné et coupé en petits cubes,
2 oignons moyens émincés,
2 gousses d'ail écrasées,
1 petite boite de tomates pelées au jus,
1 boite de haricots rouges (250g net égoutté)
1 cuillère à café de curry,
2 cuillères à café de paprika,
1 cuillère à café de cumin moulu,
Sel.
facultatif : riz ou semoule, salade verte.
Préparation
1. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir sans matière grasse les oignons, l'ail, les cubes de courgettes et de poivrons. Au bout de 5 à 7 minutes, rajoutez le bœuf haché et laissez l'ensemble se dorer.
2. Rajoutez ensuite les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus. Epicez le plat avec le paprika, le cumin et le curry. Salez.
3. Mettez à feu doux et laissez mijoter 15 minutes avant de rajouter les haricots rouges (égouttés et rincés).
4. Laissez encore 10 minutes de cuisson.
5. Ce chili con carne est délicieux avec une timbale de riz ou de semoule aux raisins secs. Vous pouvez aussi rajoutez une salade verte.
Conseils et astuces
Cette recette est un plat complet.
Si vous ne rajoutez pas d'autre féculent chaque convive aura dans son assiette environ 60g de féculents cuits ce qui est peu. Vous pouvez donc rajoutez un second féculent pour compléter.
Sans ajout de féculent chaque assiette apporte 225 Kcal.
Bon appétit !
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