top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Compote de cerises



Ingrédients pour 4 pots


-1,5kg de cerises bien mûres

…et c’est tout !!

 

Préparation

  • Lavez les cerises, ôtez-leur la queue et dénoyautez-les.

  • Mettez les cerises dans une casserole (sans eau) et faites cuire pendant une trentaine de minutes, au début à feu moyen puis à feu doux. Remuez de temps en temps.

  • Répartissez la compote encore chaude dans 4 pots en verre bien propres. Fermez-les et retournez-les le temps du refroidissement.

  • Réservez vos pots au réfrigérateur ou au congélateur.


Conseils et astuces


Cette compote est un vrai régal seule ou pour accompagner yaourt ou fromage blanc nature.

Elle permet aussi de faire durer le plaisir des cerises plus longtemps sans en abuser.

Dans chaque pot, je compte trois portions.

Chaque portion apporte environ 70kcal (soit l’équivalent de 100g de cerises).


Bon appétit !

Comments


bottom of page