top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Cordon-Bleu de dinde




Ingrédients pour 4 personnes

-4 escalopes de dinde de 100g environ chacune,

-8 tranches fines de bacon,

-4 tranches de 30g de fromage fruité (comté, beaufort, raclette…) ou non fruité (mozzarella, emmental…),

-30g de flocons de sarrasin (ou à défaut d’avoine).

 

 

Préparation


Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

  • Etalez les escalopes sur une planche et attendrissez-les avec un rouleau à pâtisserie (en tapant légèrement dessus).

  • Sur la moitié de chaque escalope de dinde, déposez une tranche de bacon, le morceau de fromage puis une seconde tranche de bacon. Refermez l’escalope de façon à ce que ni le bacon, ni le fromage ne se voient.

  • Dans une assiette, mettez les flocons de sarrasin et passez-y vos cordons bleus. Chacun doit être enrobé de cette panure.

  • Installez vos cordons bleus soit sur un papier cuisson dans votre plat soit directement dans un plat antiadhésif (poêle avec queue amovible). Laissez cuire 25 minutes.

  • Servez-les bien chaud accompagnés de la garniture que vous aurez choisie.



Conseils et astuces


Cette recette est très simple à réaliser et elle plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Je vous conseille de choisir cette recette pour un déjeuner

Un cordon-bleu sera votre « protéine » et votre produit laitier.

Chaque cordon-bleu apportera entre 240 et 290kcal, selon le fromage choisi. Un cordon-bleu au comté sera un peu plus calorique qu’un cordon-bleu réalisé avec de la mozzarella. A vous de choisir, dans tous les cas vous devriez vous régaler !



Bon appétit !

Comments


bottom of page