Ingrédients pour 4 personnes
-4 escalopes de dinde de 100g environ chacune,
-8 tranches fines de bacon,
-4 tranches de 30g de fromage fruité (comté, beaufort, raclette…) ou non fruité (mozzarella, emmental…),
-30g de flocons de sarrasin (ou à défaut d’avoine).
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
Etalez les escalopes sur une planche et attendrissez-les avec un rouleau à pâtisserie (en tapant légèrement dessus).
Sur la moitié de chaque escalope de dinde, déposez une tranche de bacon, le morceau de fromage puis une seconde tranche de bacon. Refermez l’escalope de façon à ce que ni le bacon, ni le fromage ne se voient.
Dans une assiette, mettez les flocons de sarrasin et passez-y vos cordons bleus. Chacun doit être enrobé de cette panure.
Installez vos cordons bleus soit sur un papier cuisson dans votre plat soit directement dans un plat antiadhésif (poêle avec queue amovible). Laissez cuire 25 minutes.
Servez-les bien chaud accompagnés de la garniture que vous aurez choisie.
Conseils et astuces
Cette recette est très simple à réaliser et elle plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Je vous conseille de choisir cette recette pour un déjeuner
Un cordon-bleu sera votre « protéine » et votre produit laitier.
Chaque cordon-bleu apportera entre 240 et 290kcal, selon le fromage choisi. Un cordon-bleu au comté sera un peu plus calorique qu’un cordon-bleu réalisé avec de la mozzarella. A vous de choisir, dans tous les cas vous devriez vous régaler !
Bon appétit !
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