Courgettes et pois cassés
- Laure Métais
- 12 déc. 2024
- 1 min de lecture


Ingrédients pour 3 personnes :
120g de pois cassés secs
3 petites courgettes
150g de champignons
2 gousses d'ail
1/2 oignons
herbes de Provence, une pincée de sel, eau, 1càs d'huile végétale, persil.
Préparation
Laisser tremper les pois cassés pendant 1h
Laver, éplucher ail, oignon et champignons si frais, laver et couper les bouts des courgettes si frais
Etaler l'huile dans le fond d'une poêle et faire revenir l'oignon et ajouter un peu d'eau
Couper les légumes en petits morceaux
Ajouter les légumes dans la poêle, herbes de Provence et sel puis mettre un peu d'eau au tiers et couvrir
laisser cuire 15 min puis si besoin laisser évaporer le surplus d'eau à la fin
Au bout d'1h, rincer et cuire les pois cassés dans 550ml d'eau 30min en laissant frémir l'eau sans couvrir
Mélanger les deux préparations, servir et décorer avec du persil
Conseils et astuces
Cette recette associe légumes et légumineuses (féculents), vous pouvez ajouter une viande, un poisson ou de l'oeuf afin d'avoir un plat équilibré.
Bon appétit !
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