Ingrédients pour 4
200g de courgettes jaunes
200g de courgettes vertes
1 oignon
250g de tofu aux herbes SOY
2 gousses d’ail écrasées au presse-ail
2 cuillères à soupe de sauce soja salé
Des fines pousses de brocolis (facultatif)
Préparation
1. Coupez le tofu en petits cubes et mettez-le à mariner au moins 1 heure avec l’ail écrasé et la sauce soja.
2. Lavez et coupez en cubes les courgettes. Emincez finement l’oignon.
3. Dans une sauteuse antiadhésive, faites sauter à feu vif les courgettes et l’oignon sans ajouter de matière grasse.
4. Quand les courgettes sont encore croquantes, rajoutez le tofu et la marinade. Mélangez-bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
5. Servez bien chaud et déposez sur chaque plat un peu de pousses de brocolis.
Conseils et astuces
Ce plat est un plat végétarien mais il peut convenir à tous. Donc si l'alimentaion végétarienne est totalement inconnue pour vous, testez-là car elle a beaucoup d'avantages et reste une cuisine pleine de saveurs.
Le tofu est très riche en proteines végétales. Il est fabriqué en caillant le lait de soja et en le compressant. Nature, il est plutôt fade mais vous pouvez l'aromatiser ou l'acheter déja parfumé (aux herbes, au curry...). Il n'apporte aucune graisse saturée contrairement à la viande et il est reconnu pour augmenter le bon cholestèrol. Il apporte également de nombreux oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, zinc...) et il est riche en phyto-oestrogène.
Cette recette apporte 225kcal par personne. Ce plat contient une source de protéines et des légumes vous pouvez donc lui rajouter un féculent de votre choix (riz, quinoa, pâtes...).
Bon appétit !
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