top of page

Crème au chocolat à la boisson végétale

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 6 déc. 2024
  • 1 min de lecture

Une recette toute simple, prête en 15 minutes!

Temps de préparation: 5min

Temps de cuisson: 4min si tapioca "Express", 10min si traditionnel

Temps total: 15 min


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 500ml de boisson végétale (2 tasses)

  • 40g de Tapioca (1/4 de tasse)

  • 1 à 2 càs de poudre de cacao

  • 1 càc d'extrait de vanille + 1 pincée de cannelle

  • 1 à 2 càs de sirop d'érable (facultatif)


Préparation


  • Versez la boisson végétale dans une casserole et portez à ébullition.

  • Ajoutez le tapioca tout en remuant continuellement.

  • Ajoutez la poudre de cacao, la vanille et le sirop d'érable.

  • Laissez cuire à feu moyen tout en remuant continuellement jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'un pudding (environ 4 ou 10 minutes).

  • Transférez le tapioca dans un bol ou 2 tasses et voilà! Laissez refroidir avant de servir.



Conseils et astuces


Cette recette peut être réalisée avec de la maïzena, détaillée dans un autre post!


Bon appétit !


Comments


bottom of page