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crème au chocolat avec ou sans gluten

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 13 déc. 2024
  • 1 min de lecture


Ingrédients pour 4 personnes :


  • 500ml de lait 1/2 écrémé

  • 40g de cacao sans sucre en poudre

  • 30g de sucre

  • 20g de tapioca ou 40g de farine ou de fécule


Préparation


  • Faire chauffer le lait

  • Mélanger les poudres  (tamiser la farine avec une passoire) dans un saladier

  • Mettre un peu de lait chaud sur les poudres pour diluer et verser le tout dans le reste du lait

  • Faire cuire dès l'ébullition 4min (ou 10 min si tapioca normal) si tapioca express, 3 secondes fécule de maïs, 10 min farine de blé

  • Verser dans 4 ramequins, couvrir puis mettre au réfrigérateur et attendre 2h avant de consommer


Conseils et astuces


Crème au chocolat ici au tapioca mais peut être fait avec toute sorte de farine ou fécule.


Bonne dégustation!


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