crème au chocolat avec ou sans gluten
- Laure Métais
- 13 déc. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 4 personnes :
500ml de lait 1/2 écrémé
40g de cacao sans sucre en poudre
30g de sucre
20g de tapioca ou 40g de farine ou de fécule
Préparation
Faire chauffer le lait
Mélanger les poudres (tamiser la farine avec une passoire) dans un saladier
Mettre un peu de lait chaud sur les poudres pour diluer et verser le tout dans le reste du lait
Faire cuire dès l'ébullition 4min (ou 10 min si tapioca normal) si tapioca express, 3 secondes fécule de maïs, 10 min farine de blé
Verser dans 4 ramequins, couvrir puis mettre au réfrigérateur et attendre 2h avant de consommer
Conseils et astuces
Crème au chocolat ici au tapioca mais peut être fait avec toute sorte de farine ou fécule.
Bonne dégustation!
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