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Crème au chocolat sans gluten

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 13 déc. 2024
  • 1 min de lecture


Ingrédients pour 4 personnes :


  • 2 càs d'arrow-root (20g)

  • 30g de chocolat amer en poudre

  • 40g de sucre en poudre

  • 75g d'amandes effilées

  • 650ml de boisson au soja 


Préparation


  • Faire griller à la poêle les amandes effilées puis hacher les

  • Délayer l'arrow-root à froid avec le chocolat en poudre, le sucre, les amandes et la boisson au soja

  • Avec un fouet, en remuant constamment, mettre à cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (environ 10min)

  • Verser dans des petits ramequins individuels, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 2h avant de servir


Conseils et astuces


L'arrow-root est une fécule extraite des racines de certaines espèces de plantes tropicales. Cette poudre blanche sans gluten est une fécule qui est souvent utilisée comme épaississant dans les préparations culinaires, en remplacement de la farine de blé ou du maïs ou bien en remplacement de la fécule de maïs ou de pommes de terre.

Elle est également utilisée dans l'industrie alimentaire pour la fabrication de biscuits, gâteaux et autres produits de boulangerie. L'arrow-root renferme de précieux bienfaits pour la santé.

L'arrow-root possède notamment des vertus anti-inflammatoire et adoucissantes, efficace contre la diarrhée et les maux d'estomac. 


Bonne dégustation!


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