top of page
  • Photo du rédacteurLaure Métais

Crème de radis aux œufs de saumon (pour 4 personnes en entrée ou 8 en verrines apéritives)




Ingrédients pour 4:

  • 1 botte de radis (environ 350g de radis),

  • 1 oignon rouge,

  • 1 gousse d'ail,

  • 1 pincée de paprika,

  • 20cl de crème fraiche liquide à 4% de matière grasse,

  • le jus d'un 1/2 citron,

  • 50g d 'œufs de saumon (ou à défaut des œufs de truite),

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,

  • sel et poivre.


Préparation

  1. Nettoyez la botte de radis. Réservez les fanes pour en faire une soupe et 4 radis pour la décoration.

  2. Mixez le reste des radis avec l'oignon rouge coupé en quartier et la gousse d'ail dégermée.

  3. Rajoutez la crème et le paprika. Mixez à nouveau. Le mélange doit être le plus lisse possible.

  4. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.

  5. Répartissez dans 4 coupes ou verres (ou 8 petites verrines) et réservez au réfrigérateur.

  6. Détaillez les 4 radis réservés en fins bâtonnets. Mélangez-les avec les œufs de saumon et la ciboulette ciselée.

  7. Répartissez sur la crème de radis et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.


Bon appétit !

Comments


bottom of page