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Crême de chia aux fraises

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 21 oct. 2024
  • 2 min de lecture



Ingrédients pour 6 verrines


-600ml de boisson coco (ou un autre boisson végétale de votre choix si possible enrichie en calcium : avoine, amande…)

-250 à 350g de fraises (bien mûres),

-1/2 citron vert BIO,

-6 cuillères à soupe bombées de graines de chia (90g),

-de la vanille en poudre,

-15 à 20g de sucre de fleurs de coco

 

Préparation


  • A faire la veille

    • Mélangez la boisson coco avec la vanille. Il n’est pas nécessaire de sucrer.

    • Choisissez de jolies verrines (suffisamment grandes, car il faudra en plus mettre les fruits !) au fond desquelles, mettez 2 cuillères à soupe de graines de chia.

    • Recouvrez de la boisson coco parfumée.

    • Réservez au réfrigérateur toute la nuit afin que le mucilage se forme et que le mélange épaississe.

  • A finir le jour même

    • Lavez et équeutez les fraises.

    • Gardez en 3 ou 4 de côté et coupez-les en brunoise (en petits morceaux).

    • Les autres vont servir à faire le coulis. Passez-les au mixer ou au moulin « à légumes » dans une grille fine. Rajoutez-y le demi jus de citron vert et quelques gouttes de sucre de fleurs de coco si votre coulis n’est pas assez sucré naturellement.

  • Disposez dans chaque verrine du coulis de fraise ainsi que des petits cubes de fraises. Parsemez de zestes de citron vert.

  • Dégustez bien frais.






Conseils et astuces


Les graines de CHIA, proviennent de l’empire Aztèque.

Elles ont de nombreuses vertus.

Elles sont très riches en oméga 3.

Elles sont très riches en fibres ainsi elles accélèrent le métabolisme, elles régulent et stimulent les fonctions digestives et favorisent le digestion des graisses. Elles ont donc aussi un effet coupe faim.

Elles ont des vertus relaxantes et sédatives qui permettent de lutter contre le stress et l’anxiété.

Elles sont riches en protéines.

Elles ont peu de goût et sont sans gluten.

On peut les trouver brunes mais aussi blanches, beiges ou grises. Elles auront toutes les mêmes propriétés.


Vous l’avez compris, il faut gouter aux graines de chia et si possible les adopter dans votre alimentation de tous les jours. La quantité recommandée est de 25g (environ 2 cuillères à soupe).

Chaque verrine apporte entre 115 et 125kcal (selon la boisson végétale employée et selon que vous mettiez ou non du sucre de fleurs de coco)


Vous pouvez accompagner votre crème de fruits différents, choisissez-les de saison !!



Bon appétit !

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