Crêpes avoine et blé
- Laure Métais
- 13 déc. 2024
- 1 min de lecture


Ingrédients pour 4 crêpes :
75g de flocons d'avoine
75g de farine de blé tamisée
300ml de lait 1/2 écrémé ou boisson aux amandes
1 oeuf
15g de beurre, pincée de sel
Huile pour la pôele
Préparation
Mixer les flocons, mélanger avec la farine et y faire un puit
Casser l'oeuf au centre, ajouter le beurre fondu (bain marie ou micro-onde) et le sel
Mélanger au fouet puis ajouter progressivement le lait en fouettant régulièrement
Laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur
Huiler légèrement avec un pinceau la poêle (avant chaque crêpe), faire chauffer la poêle et cuire les crêpes
Conseils et astuces
Quelque soit ce que vous choisirez de mettre dessus, la quantité dépendra de votre faim...
Bonne dégustation!
Comments