top of page

Crêpes avoine et blé

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 13 déc. 2024
  • 1 min de lecture



Ingrédients pour 4 crêpes :


  • 75g de flocons d'avoine

  • 75g de farine de blé tamisée

  • 300ml de lait 1/2 écrémé ou boisson aux amandes

  • 1 oeuf

  • 15g de beurre, pincée de sel

  • Huile pour la pôele


Préparation


  • Mixer les flocons, mélanger avec la farine et y faire un puit

  • Casser l'oeuf au centre, ajouter le beurre fondu (bain marie ou micro-onde) et le sel

  • Mélanger au fouet puis ajouter progressivement le lait en fouettant régulièrement

  • Laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur

  • Huiler légèrement avec un pinceau la poêle (avant chaque crêpe), faire chauffer la poêle et cuire les crêpes


Conseils et astuces


Quelque soit ce que vous choisirez de mettre dessus, la quantité dépendra de votre faim...


Bonne dégustation!


Comments


bottom of page