croissants de potimarron avant et après cuisson - prêts à être dégustés
Ingrédients pour 6 personnes
-1 potimarron Biologique d'environ 1,2Kgs
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de curcuma ou de curry
-1 cuillère à soupe bombée de sésame
Préparation
1. Lavez le potimarron et coupez-le en tranches d’environ 2cm. Vous devez obtenir une quinzaine de tranches.
2. Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)
3. Sur une plaque, installez les tranches sur une feuille de papier cuisson.
4. Dans une coupelle mélangez les épices et l’huile. A l’aide d’un pinceau de cuisine, mettez ce mélange sur un des côtés des tranches de potimarron. Saupoudrez ensuite de sésame.
5. Enfournez 30 minutes.
6. Servez bien chaud.
Conseils et astuces
La peau très fine du potimarron se mange à la condition qu'il soit BIO.
Le potimarron est un légume riche en caroténe et oligoéléments (phosphore, magnésium...)
Une portion de cette recette, c'est à dire 2 à 3 tranches, apporte environ 70Kcal.
Ces croissants se servent comme garniture d’un plat de volaille ou de porc.
On peut les manger avec les doigts ce qui ravira les enfants!!
Bon appétit !
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