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Photo du rédacteurLaure Métais

Crumble de Pêches et Reines-Claudes sans gluten (pour 3 personnes)

Dernière mise à jour : 16 août




Ingrédients pour 3 personnes

-2 belles pêches (250 à 300g)

-5-6 reines-claudes (100g)

-1 cuillère à soupe de farine de riz

-1 cuillère à soupe de rapadura (sucre de canne complet)

-15g de beurre


Préparation

1. Otez la peau des pêches et leur noyau. Coupez-les en morceaux.

2. Lavez les reines-claudes et ôtez-leur leur noyau. Coupez-les en deux.

3. Mettez les fruits ensemble au fond d’un plat allant au four.

4. Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

5. Pour préparer le sable du crumble, mettez dans un petit cul-de-poule (saladier) la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Avec vos doigts (lavez-vous bien sûr les mains au préalable et ôtez vos bijoux !) mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir un sable c’est-à-dire un mélange des trois ingrédients qui ne colle quasiment plus.

6. Mettez ce sable sur les fruits et enfournez une vingtaine de minutes.

7. Dégustez tiède.

 

Conseils et astuces

Ce dessert est sans gluten et apporte pour chacun 126Kcal. Comptez-le comme le fruit du repas.

Le gluten est contenu dans le blé, l'avoine, le seigle et l'orge. Il est constitué principalement de 2 proteines et il apporte l'élasticité à la farine ce qui permet, en autre, au pain de mieux lever.

De plus en plus de personne sont reconnues intolérantes au gluten. Ce n'est peut être pas votre cas mais rien ne vous empêche de gouter à ce dessert délicieux...


Bon appétit !

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