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Photo du rédacteurLaure Métais

Curry de poisson




Ingrédients pour 4 personnes:


-400 à 600g de filets ou de dos de poisson blanc (lieu, cabillaud, merlu…) frais ou surgelés (à décongeler avant la cuisson) découpés en 4 morceaux,

-1 boite de 400g de tomates pelées au jus,

-10cl de lait de coco,

-2 échalotes émincées finement,

-1 gousse d’ail écrasée au presse-ail,

-2 cuillères à café de gingembre frais râpé (vous en trouvez également en surgelé ou en poudre),

-2 cuillères à café de curry en poudre,

-1 botte de coriandre fraiche ciselée (vous en trouvez également en surgelé),

-le jus d’1/2 citron vert BIO et son zeste,

-sel et poivre


Préparation


·Dans une sauteuse antiadhésive, mettez à suer les échalotes, l’ail et le gingembre sans matière grasse.

·Ajoutez la poudre de curry ainsi que la moitié de la coriandre.

·Versez les tomates pelées coupées en dés et leur jus. Laissez mijotez 10 à 15 minutes à feu moyen.

·Rajoutez le lait de coco et mélanger avant de rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

·Rajoutez les morceaux de poissons et laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 8 à 10 minutes (cela dépend de l’épaisseur de votre poisson).

·Une fois la cuisson terminée,  arrosez du jus de citron vert.

·Au moment du service saupoudrez chaque morceau de poisson de zeste de citron vert et de coriandre ciselée.

 


Conseils et astuces


Ce plat est un délice de parfum et très facile à faire.

Chaque part (sauce comprise) apporte environ 185 kcal.

Dès que les tomates font leur apparition sur les étals de vos petits producteurs, cuisinez-les à la place des tomates pelées.

J’aime le servir avec du riz basmati complet mais vous pouvez bien sur choisir une autre garniture.

Pensez à rajouter des légumes à votre repas.


Régalez-vous!

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