top of page

Dessert pêche ananas

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 16 oct. 2024
  • 1 min de lecture



Ingrédients pour 4 à 6 personnes:


-1 boîte d'ananas

-2 pêches

-3 oeufs

-40g de maïzena

-15cl de crème à 2% de MG

-30cl de lait

- 60g de sucre maxi facultatif

 

Préparation


  • Egoutter l'ananas, laver, éplucher les pêches et couper les fruits en petits morceaux

  • Séparer les blancs des jaunes

  • Mélanger la maïzena, la crème, les jaunes d'oeuf (et le sucre s'il y en a!)

  • Faire chauffer le lait, le verser dans la préparation, remettre sur le feu et laisser épaissir 3 sec puis laisser refroidir

  • Monter les blancs en neige et les mélanger avec la préparation

  • Dans des ramequins, alterner couche de fruits, préparation, couche de fruits

  • Réserver au réfrigérateur


Conseils et astuces


Déguster votre dessert fruité qui pourra remplacer un produit laitier et un fruit!


Bon appétit !


Comments


bottom of page