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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Entrée de fête : Carpaccio de Noix de Saint Jacques aux baies roses



Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 Noix de Saint Jacques sans corail fraiches ou surgelées

  • Jus d’un citron vert

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de baies roses concassées

  • 4 brins d’aneth ciselés (ou de l’aneth surgelé)

  • De la fleur de sel de l’Ile de Ré.

Préparation

1. Si vos noix sont surgelées, mettez-les à décongeler dans du lait au réfrigérateur.

2. Mélangez dans un petit bol l’huile d’olive et le jus de citron vert.

3. Une fois qu’elles sont décongelées, rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant.

4. L’étape de la découpe est primordiale. Déposez une noix de saint jacques sur une planche à découper et appuyez délicatement dessus avec le bout de vos doigts. Avec un couteau fin et bien aiguisé coupez la noix dans l’épaisseur, en 3 tranches. Renouvelez l’opération pour chaque noix.

5. Disposez les tranches du carpaccio en rosace dans chaque assiette (3 noix par personnes soit 9 tranches chacun !).

6. Sur chaque assiette, versez le mélange huile d’olive-citron vert. Parsemez de baies roses concassées et d’aneth.

7. Recouvrez de film étirable et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

8. Au moment du service, mettez sur chaque assiette une pincée de fleur de sel.


Conseils et astuces

Cette entrée est très fraiche et légère. Pour chaque portion, comptez environ 80Kcal.

La Noix de Saint Jacques crue a une chair très délicate et fine. Elle reste une valeur sûre pour régaler votre famille ou vos amis au moment des Fêtes de fin d'années.

Avec cette recette, vous ne pourrez que les surprendre.

Bon appétit !

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