Ingrédients pour 4 :
20cl de lait de coco
40cl de lait 1/2 écrémé
30g de perles du Japon (chez "Tipiak")
1 cuillère à moka d'édulcorant liquide "Hermesetas"
1/2 banane pas trop mûre
1 compote pomme-mangue sans sucre ajouté
poudre de vanille pure (si possible sans sucre)
Préparation
Matériel : 4 verrines
Mettez à chauffer dans une casserole le lait de coco et le lait.
Quand le liquide arrive à ébullition, versez en pluie les perles du Japon et remuez.
Rajoutez l'édulcorant et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes en mélangeant très régulièrement.
Coupez la demi-banane en petits cubes et mélangez-les à la compote. Rajoutez un peu de vanille en poudre.
Répartissez cette compotée dans les 4 verrines.
Quand la cuisson des perles du Japon est terminée, mettez l'entremet dans chaque verrine.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Astuces : Chaque verrine de cet entremet est à la fois votre laitage et l'équivalent de 40g de féculents cuits (ou 15g de pain). Chaque portion apporte 181Kcal. Le repas que vous ferez avant doit être de préférence pauvre en matière grasse. Vous pouvez faire cette recette en mettant uniquement du lait 1/2 écrémé (60cl au total). Le résultat sera plus léger mais beaucoup moins onctueux (120Kcal par verrine). Vous pouvez aussi changer la compotée mangue-banane par un coulis de fruits ou par des cubes de fruits frais.
Bon appétit !
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