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Photo du rédacteurLaure Métais

Faisselle au coulis de poire épicé et noix torréfiées



Ingrédients pour 4 personnes

-4 faisselles

-4 petites poires

-le jus d’un citron

-10cl d'eau

-4 cuillères café de miel liquide

-16 cerneaux de noix

-1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)

-1 bâton de cannelle (ou cannelle en poudre)


Préparation

1. Mettez les faisselles à s’égoutter pendant 1 heure dans une passoire fine au réfrigérateur. Elles doivent perdre un maximum de petit lait et vont donc quasiment réduire de moitié.

2. Epluchez et coupez les poires en cubes. Mettez les dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte et ses grains ainsi que le bâton de cannelle et le jus de citron. Faites les cuire 30 minutes à feu doux et à couvert en rajoutant 10cl d’eau.

3. Une fois la cuisson des poires terminée, ôtez la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Passez ensuite les poires au mixeur afin d’obtenir un coulis.

4. Faîtes torréfiez les cerneaux de noix concassés dans une poêle antiadhésive. Ils doivent légèrement dorer mais surtout pas brûler, surveillez donc bien l’opération. Laissez les ensuite refroidir.

5. Au moment de servir, mettez pour chaque convive au centre d’une jolie assiette creuse ou d’une coupe à dessert large, la faisselle entourée de coulis. Parsemez ensuite des noix et d’un peu de miel.

6. Dégustez aussitôt


Conseils et astuces

Ce dessert est à la fois votre laitage et votre fruit et vous apportera environ 160Kcal.

Vous pouvez remplacer la faisselle par 100g de fromage blanc ou par 2 petits suisses.

Les noix vous apporteront du magnésium et le miel en plus d'une touche gourmande vous apportera du potassium et pleins de vitamines.


Bon appétit !

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