Filet mignon et gratin de chou-fleur
- Laure Métais
- 20 déc. 2024
- 1 min de lecture


Ingrédients pour 3-4 personnes:
1 filet mignon environ 400g
2 càs d'huile végétale
20g + 20g (facultatif) de beurre
600g de chou-fleur
20g de farine de blé complet ou autre
300ml de lait 1/2 écrémé
sel, poivre, herbes de Provence, muscade
Préparation
Salé et poivrer le filet mignon et le faire colorer dans une poêle chaude avec les 2 càs d'huile
Cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau 10min
Faire la béchamel avec ou sans beurre jusqu'à épaississement, saler et poivrer, muscade
Préchauffez le four à 200°C
Mettre le filet mignon dans un plat allant au four avec le beurre en morceaux et les herbes dessus
Mettre le chou-fleur et la béchamel dans un plat à gratin
Enfourner les 2 plats 20-25min, à mi-cuisson retourner le filet mignon
Conseils et astuces
Vous pouvez servir ces 2 plats avec des crudités ou cuidités en entrée et/ou un fruit en dessert
Bon appétit!
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