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Filet mignon et gratin de chou-fleur

Photo du rédacteur: Laure MétaisLaure Métais



Ingrédients pour 3-4 personnes:


  • 1 filet mignon environ 400g

  • 2 càs d'huile végétale

  • 20g + 20g (facultatif) de beurre

  • 600g de chou-fleur

  • 20g de farine de blé complet ou autre

  • 300ml de lait 1/2 écrémé

  • sel, poivre, herbes de Provence, muscade

 

Préparation


  • Salé et poivrer le filet mignon et le faire colorer dans une poêle chaude avec les 2 càs d'huile

  • Cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau 10min

  • Faire la béchamel avec ou sans beurre jusqu'à épaississement, saler et poivrer, muscade

  • Préchauffez le four à 200°C

  • Mettre le filet mignon dans un plat allant au four avec le beurre en morceaux et les herbes dessus

  • Mettre le chou-fleur et la béchamel dans un plat à gratin

  • Enfourner les 2 plats 20-25min, à mi-cuisson retourner le filet mignon


Conseils et astuces


Vous pouvez servir ces 2 plats avec des crudités ou cuidités en entrée et/ou un fruit en dessert


Bon appétit!


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