top of page

Flan de courgettes (légumes)

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 15 déc. 2024
  • 1 min de lecture



Ingrédients pour 3 personnes (ou 6 personnes si c'est une entrée):


  • 3 courgettes 

  • 3 oeufs

  • 20cl lait ou boisson végétale 

  • 20ml de crème fraîche 12% ou crème de soja

  • 2 cas d'huile végétale 

  • sel, poivre, thym, ail et oignon à votre convenance

 


Préparation


  • Préchauffer le four à 180 degrés 

  • Nettoyer et couper les courgettes 

  • Faire revenir les courgettes (avec ou sans oignons, ail) dans l'huile et un peu d'eau à l'étouffée le temps qu'elles fondent légèrement 

  • Battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel, poivre et herbes

  • Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule à cake puis les courgettes puis l'appareil à flan

  • Faire cuire 35 min


Conseils et astuces


Vous pouvez le servir avec un peu de féculents et une entrée à base de crudités et/ou un fruit

Si c'est une entrée, un poisson avec féculents et légumes puis un fruit.

Vous pouvez mettre d'autres légumes comme par exemple du potiron ou autre selon les saisons!




Bon appétit!


Comments


bottom of page