Flan de courgettes (légumes)
- Laure Métais
- 15 déc. 2024
- 1 min de lecture


Ingrédients pour 3 personnes (ou 6 personnes si c'est une entrée):
3 courgettes
3 oeufs
20cl lait ou boisson végétale
20ml de crème fraîche 12% ou crème de soja
2 cas d'huile végétale
sel, poivre, thym, ail et oignon à votre convenance
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
Nettoyer et couper les courgettes
Faire revenir les courgettes (avec ou sans oignons, ail) dans l'huile et un peu d'eau à l'étouffée le temps qu'elles fondent légèrement
Battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel, poivre et herbes
Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule à cake puis les courgettes puis l'appareil à flan
Faire cuire 35 min
Conseils et astuces
Vous pouvez le servir avec un peu de féculents et une entrée à base de crudités et/ou un fruit
Si c'est une entrée, un poisson avec féculents et légumes puis un fruit.
Vous pouvez mettre d'autres légumes comme par exemple du potiron ou autre selon les saisons!

Bon appétit!
Comments