Ingrédients pour 5 :
5 petites poires William bien mûres
500g de lait 1/2 écrémé
-2 œufs
30g de poudre d'amande "Amandin-goût intense" de chez Vahiné (mélange poudre d'amandes, de noisettes et d'amandons d'abricots)
25g de fécule de maïs
1 cuillère à café d'édulcorant liquide de cuisson (de type "Hermesetas")
1 c. à soupe vanille en poudre pure (sans sucre ajouté) ou 1 gousse de vanille
Préparation
Ustensiles : 5 moules à crème brûlée
Mettez dans le bol du Thermomix : le lait , la poudre d'amande, les oeufs, la fécule de maïs, la vanille en poudre (attention si vous utilisez une gousse de vanille mettez-la après avoir mixé!) et l'édulcorant. Mixez 10 secondes / vitesse 6. Puis faites chauffer 10 min / 90° / vitesse 4.
Mettez votre four à préchauffer à 200°c (thermostat 7)
Pendant que l'appareil à flan se prépare dans le Thermomix, épluchez les poires et découpez-les en lamelles.
Déposez les lamelles de poires au fond de chacun des moules à crème brûlée en formant une rosace.
Une fois que l'appareil à flan est prêt, répartissez-le sur les poires de manière équitable.
Enfournez pendant 35 minutes.
Dégustez votre flan tiède ou froid.
Conseils & astuces :
Ce délicieux flan est un dessert complet qui remplacera à la fois votre fruit et votre laitage.
Chaque flan apporte environ 170 kcal.
Bon appétit !
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