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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Flan de Poires amandine au thermomix




Ingrédients pour 5 :

  • 5 petites poires William bien mûres

  • 500g de lait 1/2 écrémé

    -2 œufs


  • 30g de poudre d'amande "Amandin-goût intense" de chez Vahiné (mélange poudre d'amandes, de noisettes et d'amandons d'abricots)


  • 25g de fécule de maïs


  • 1 cuillère à café d'édulcorant liquide de cuisson (de type "Hermesetas")


  • 1 c. à soupe vanille en poudre pure (sans sucre ajouté) ou 1 gousse de vanille


Préparation

Ustensiles : 5 moules à crème brûlée


  1. Mettez dans le bol du Thermomix : le lait , la poudre d'amande, les oeufs, la fécule de maïs, la vanille en poudre (attention si vous utilisez une gousse de vanille mettez-la après avoir mixé!) et l'édulcorant. Mixez 10 secondes / vitesse 6. Puis faites chauffer 10 min / 90° / vitesse 4.

  2. Mettez votre four à préchauffer à 200°c (thermostat 7)

  3. Pendant que l'appareil à flan se prépare dans le Thermomix, épluchez les poires et découpez-les en lamelles.

  4. Déposez les lamelles de poires au fond de chacun des moules à crème brûlée en formant une rosace.

  5. Une fois que l'appareil à flan est prêt, répartissez-le sur les poires de manière équitable.

  6. Enfournez pendant 35 minutes.

  7. Dégustez votre flan tiède ou froid.


Conseils & astuces :

Ce délicieux flan est un dessert complet qui remplacera à la fois votre fruit et votre laitage.

Chaque flan apporte environ 170 kcal.

Bon appétit !

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