Ingrédients pour 8 personnes
-1 litre de lait ½ écrémé,
-4g d’agar-agar,
-2 cuillères à café de sucre,
-2 cuillères à café d’arôme café,
Préparation
• Mettez le lait et l’agar-agar dans une casserole.
• Mélangez bien et faites bouillir.
• Laissez le mélange cuire à petits bouillons pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
• Une fois la cuisson terminée, ajoutez l’arôme et le sucre puis mélangez bien.
• Mettez la préparation ainsi obtenue dans 8 ramequins.
• Laissez refroidir les flans au moins 3 heures au réfrigérateur pour qu’ils se figent.
Conseils et astuces
Cette recette toute simple permet de changer vos laitages. Elle n'apporte que 58Kcal par ramequin et peut donc ce manger tous les jours en remplacement d'un de vos produit laitiers.
Pour ceux qui préférent vous pouvez préparer cet entremet avec un lait végétal de votre choix : lait de soja, de riz, de noisette, d'avoine, d'amande...Vous obtiendrez un flan un peu plus calorique mais plus digeste.
Vous avez bien sur le choix aussi de changer l'arôme.
Bon appétit !
Comments