top of page

Frites sans complexe...

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 12 déc. 2024
  • 1 min de lecture


Ingrédients pour 4 personnes :


  • 500g à 1kg de pommes de terre et patates douces (la quantité est à ajuster en fonction des gourmands…)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

  • du paprika, du thym…ou tout autre épice de votre choix.

     


Préparation


  • Lavez et épluchez vos pommes de terre et patates douces. De mon côté, j’achète toujours mes pommes de terre biologiques donc je leur laisse la peau…

  • Coupez-les de la forme que vous souhaitez mais soyez réguliers pour avoir ensuite une cuisson homogène.

  • Préchauffez votre four à 200°c.

  • Laissez-les tremper quelques minutes, puis séchez-les bien dans un linge propre.

  • Dans un grand sac de congélation, mettez l’huile et les épices choisies. Rajoutez les morceaux de pommes de terre et de patates douces et remuez bien pour que tous soient enrobés.

  • Dans une grande plaque, mettez une feuille papier sulfurisé. Disposez dessus les « frites ».


  • Enfournez pendant une trentaine de minutes. A mi-cuisson, remuez.

  • Servez vos frites bien chaudes, juste un peu salées…


Conseils et astuces


Vous avez toutes les chances de vous régaler avec ce duo de frites et en plus sans aucun complexe !

J’aime associer les pommes de terre et les patates douces mais bien sur vous pouvez choisir de ne faire que l’une ou l’autre.

Sachez que la patate douce à un index glycémique plus bas que la pomme de terre. Ainsi vous serez plus longtemps rassasiés en la privilégiant.

Vous pouvez essayer avec des légumes comme la courge butternut, ce plat sera moins glucidiques


Bon appétit !


Comments


bottom of page