Ingrédients pour 8 personnes
-200g de chair de courgette crue, épluchée et râpée finement (soit environ une courgette moyenne)
-3 gros œufs
-30g de fécule de maïs-maïzena
-150g de chocolat noir pâtissier + 1 càc d'eau
-10 à 15g de cacao noir non sucré
-20g de stévia en poudre ou 15g de sucre
-pincée de sel
Préparation
•Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
• Mettez les carrés de chocolat à fondre à feu très doux dans une casserole avec une cuillère à café d’eau.
• Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
• Mettez les blancs dans un récipient avec une pincée de sel et battez-les en neige bien fermes.
• Mettez les jaunes dans un récipient avec la stévia et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis rajoutez le chocolat fondu et le cacao. Mélangez bien.
• Rajoutez ensuite la fécule et la courgette.
• En dernier, incorporez les blancs en neige.
• Mettez l’appareil à gâteau dans un moule en silicone ou dans un moule que vous aurez au préalable chemisé avec du papier sulfurisé.
• Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau que le centre du gâteau soit cuit.
• Démoulez délicatement votre gâteau et laissez-le refroidir avant de le déguster !
Conseils et astuces
Ce gateau à la courgette est incroyable!! même les enfants l'aime... voilà comment leur faire manger et aimer les légumes!!
Une part de ce gateau apporte environ 155kcal (un fondant au chocolat "classique" en apporte au moins 400kcal!).
Bon appétit !
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