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Photo du rédacteurLaure Métais

Garniture de Fêtes : Risotto de chou-fleur au parmesan



Ingrédients pour 6 personnes


-750g de chou-fleur frais paré et lavé,

-2 oignons,

-15cl (150g) de vin blanc sec,

-15cl (150g) de lait ½ écrémé,

-10 cl (100g) de crème légère liquide à 12% de matière (ou à 4% de matière grasse),

-10g de fécule de maïs (type Maïzena),

-75g de parmesan en poudre,

-1 cuillère à café d’huile d’olive,

-sel et poivre.


Préparation


  • Mixer les oignons en gros morceaux.

  • Dans une casserole ou un faitout, faites les rissoler avec une ½ cuillère à café d’huile d’olive 4 minutes.

  • Mixez et rajoutez les fleurettes de chou-fleur.

  • Puis le vin blanc, le lait. Salez et poivrez. Couvrir et cuire 20 minutes. A mi-cuisson, avec une maryse raclez bien les bords et relancez la cuisson.

  • Rajoutez le parmesan et la crème mélangée à la fécule de maïs et cuisez 5 minutes e mélangeant régulièrement.

  • Votre risotto est prêt,

  • Pour faciliter le service je vous conseille de préparer le risotto  à l’avance. Mettez le risotto dans de jolis ramequins et réservez-les. Au moment de passer à table, passez 10 à 15 minutes vos ramequins au four à 200°c.


Conseils et astuces


Cette manière de présenter le chou-fleur, plaira au plus grand nombre et reste très simple à faire.

Ce risotto se marie très bien avec un poisson ou une viande blanche grillée.

Chaque portion apporte environ 115 calories si vous avez utilisé une crème à 4% de matière grasse ou environ 150 calories si vous avez utilisé une crème fraiche entière 30%.


Bon appétit !

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