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Goûter d Automne : cookies aux pépites de chocolat

Photo du rédacteur: Laure MétaisLaure Métais



Ingrédients pour 16 cookies


-80g de purée de noisettes sans sucre et sans sel ajouté à acheter en magasin diététique

-70g de lait de vache ou boisson végétale,

-50g de sirop d’agave,

-100g de flocons d’avoine sans sucre ajouté,

-50g de poudre de noisettes,

-75g de farine de blé 55,

-40g de pépites de chocolat,

-20g d’amandes effilées.

 

Préparation


  • ·Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : les flocons d’avoine, la farine, la poudre de noisettes, les amandes effilées et les pépites de chocolat.

    ·Puis rajoutez le sirop d’agave, la purée de noisette et le lait . malaxez avec les mains (au préalable bien lavées bien sûr !) pour obtenir un mélange homogène.

    ·Faites une boule et mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

    ·Préchauffez votre four à 170°c.

    ·Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, posez 16 boules de taille identique et aplatissez-les pour former de jolis cookies.

  • ·Enfournez pendant 15 minutes.

    ·Sortez-les ensuite et posez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.


Conseils et astuces


  • ·A dégustez avec modération avec une tasse d’infusion maison pomme – cannelle…

  • Ces cookies sont faits d’ingrédients sains mais attention tout de même de ne pas en abuser !

    Ils apportent environ 112 kcal chacun. Un seul suffit donc, alors ne soyez pas trop gourmand.

    Ils sont très bien pour les enfants et les sportifs.

    Vous pouvez remplacer la purée de noisettes par de la purée de noix de cajou ou d’amandes.

    Vous pouvez aussi remplacer les pépites de chocolat et les amandes effilées par des raisins secs.


Bon goûter !

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