top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Goûter d'Automne : Infusion maison pomme cannelle

Dernière mise à jour : 30 oct.




Ingrédients pour 2 tasses


-Les épluchures (la peau et le trognon ) de 3 ou 4 pommes biologiques,

-Un bâton de cannelle de Ceylan ou 1 cuillère à café de cannelle de Ceylan en poudre,

-500 à 600ml d eau.

 

Préparation


  • Dans une casserole, mettez l eau, les épluchures de pommes ainsi que la cannelle.

  • Portez à ébullition et poursuivez la cuisson à petits bouillons pendant 15 minutes.

  • C'est prêt ! 

  • Retirez avec une passoire les restes de pommes et le bâton de cannelle et servez aussitôt.


Conseils et astuces


  • Cette infusion n'apporte aucune calorie alors régalez-vous sans complexe!

    La cannelle est une épice excellente pour la santé puisqu'elle a un effet hypoglycémiant, anti-spasmodique et peut être même hypotenseur d'après une étude récente à condition de la choisir toujours de Ceylan.


Bon goûter !

Comments


bottom of page