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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Gratin de riz complet aux courgettes




Ingrédients pour 4 :

  • 800g de courgettes épluchées


  • 100g de riz "duo riz complet et riz rouge de Camargue"


  • 1 oignon coupé en petits cubes


  • 2 œufs


  • 50g de parmesan râpé


  • 3 cuillères à soupe de persil haché (surgelé ou frais)


  • Sel et poivre

et en plus pour faire un repas équilibré :

  • 200 à 300g de bacon ou de jambon blanc

  • Endives


Préparation

Ustensiles : 4 caquelons


Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.

  1. Coupez les courgettes épluchées en petits cubes. Mettez-les à cuire à feu fort dans une sauteuse antiadhésive avec les cubes d'oignons. Laissez-les cuire 8 à 10 minutes environ, pas plus car elles finiront de cuire au four.

  2. Une fois le riz cuit, égouttez-le.

  3. Préchauffez votre four à 220°c (thermostat 7-8)

  4. Battez les œufs en omelette. Rajoutez le persil et le fromage. Salez et poivrez généreusement.

  5. Dans un grand cul-de-poule (saladier), mélangez les courgettes, le riz et l 'appareil à base d'œufs.

  6. Répartissez la préparation dans 4 caquelons et enfournez pendant 30 à 35 minutes.


Conseils & Astuces

Pour compléter votre plat, rajoutez du jambon blanc ou des tranches de bacon (crues ou cuites). Je vous conseille également d'associer ce gratin à une salade d'endives.

Le gratin apportera pour chaque convive des légumes mais aussi environ 75g de féculents cuits et le produit laitier. Chaque gratin a un apport calorique environ de 215 Kcal.

Bon appétit !

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