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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Haricots verts à la japonnaise (pour 2 à 3 personnes)




Ingrédients pour 2-3:

  • 500g de haricots verts extra fins frais ou surgelés

  • 1 cuillère à café bombé de graines de sésame

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salé


Préparation

  1. Equeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire à la vapeur. Ils doivent rester encore croquants.

  2. Pendant que les haricots verts cuisent, faites griller à sec les graines de sésame dans une poêle antiadhésive. Les graines doivent légèrement se colorer. Réservez ensuite les graines grillées.

  3. Quand les haricots verts sont cuits, égouttez-les bien.

  4. Faites chauffer à feu fort un wok au revêtement anti-adhésif (ou sauteuse) et jetez-y les haricots verts ainsi que la sauce soja. Faites sauter l'ensemble 2 à 3 minutes. Eteignez le feu et rajoutez les graines de sésame. Votre garniture est prête. J'aime manger cette préparation de haricots verts avec des sushis mais ils accompagnent aussi très bien le filet mignon de porc ou des crevettes.


Bon appétit !

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