top of page

La simplissime papillote de cabillaud

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 14 déc. 2024
  • 1 min de lecture


Ingrédients pour 2 personnes:


  • 2 pavés de dos de cabillaud de 100 à 150g,

  • 1 gros ou 2 petits poivrons rouges,

  • 1 gousse d’ail écrasée,

  • du persil ciselé,

  • 2 pincées d’épices à paëlla ou de safran.

    et en plus, 2 feuilles de papier cuisson


Préparation


  • Préchauffez votre four à 180°c.

  • Lavez le poivron.

  • Réalisez une brunoise avec le poivron, c’est-à-dire coupez-le en petits cubes.

Pour cela, coupez d’abord le poivron en lamelles,    puis recoupez chaque lamelle en petits cubes.

  • Préparez ensuite les papillotes. Posez dans chaque feuille de papier cuisson la moitié de la brunoise de poivron, puis le cabillaud,

  • Et pour terminer une pincée d’épices à paëlla, un peu d’ail écrasé et un peu de persil ciselé.

  • La fermeture de la papillote est une étape primordiale. 

  • Refermer autour du poisson pour que la papillote soit hermétique

  • Posez chaque papillote sur votre lèchefrite.

  • Enfournez 25 à 30 minutes. La cuisson est réussie quand votre papillote est gonflée.

  • Soyez vigilant en ouvrant la papillote car la vapeur qui va en sortir peut vous brûler !

  • Au moment de servir, vous pouvez rajouter une cuillère à café d’huile d’olive sur votre poisson.


Conseils et astuces


Cette recette simple va vous permettre d’avoir un poisson cuit parfaitement, qui restera moelleux. Vous aurez de plus cuit en même temps des légumes.

Vous pouvez bien sûr changer le poisson, vos légumes d’accompagnement (carottes, brocolis, fenouil…), les épices, les aromates ou y rajouter une rondelle de citron.

Rajoutez un féculent de votre choix pour faire un repas équilibré.


Bon appétit!


Comments


bottom of page