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Photo du rédacteurLaure Métais

Les Saucisses en Croûte



Ingrédients pour 6 saucisses:


-6 saucisses de Strasbourg,

-250g de farine type 55,

-60ml de lait ½ écrémé + 2 cuillères à soupe pour la dorure,

-20ml d’huile d’olive,

-2 petits suisses au lait ½ écrémé (à 3,5% de matière grasse),

-1 jaune d’œuf,

-2 cuillères à soupe de moutarde,

-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium,

-1 cuillère à café de sel

 

Préparation


·Dans un cul-de-poule (saladier), mélangez le lait, l’huile, le jaune d’œuf, les petits suisses. Rajoutez le sel.

·Incorporez à ce mélange la farine et le bicarbonate. Au début, mélangez avec une cuillère en bois, puis avec vos mains bien propres (!!), finissez de la malaxer. Faites une boule avec votre pâte.



·Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

·Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Elle est facile à étendre.

·Formez un grand rectangle que vous partagez en 6 petits rectangles égaux.


·Sur chaque rectangle, étalez de la moutarde et posez une saucisse.

·Humectez légèrement les bords de chaque rectangle et pliez-les en deux afin de former vos saucisses en croûte. Appuyez bien afin que les bords soient soudés. Vous verrez sur mes photos, je ne l’ai pas fait assez et les "friands" se sont ouverts à la cuisson  !!!

·Posez les 6 saucisses en croûte sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Badigeonnez-les de lait avec un pinceau de cuisine pour qu’elles dorent à la cuisson.

·Enfournez pendant 20 à 25 min.

·Servez-les bien chaudes avec une salade.


Conseils et astuces


Chaque saucisse en croûte apporte environ 345Kcal et remplace 100g de féculents cuits et votre apport de protéines. Rajoutez toujours des légumes. C’est délicieux avec une bonne salade verte. 

La recette de la pâte, qui est très légère par rapport à une pâte brisée ou feuilletée, peut vous servir pour vos quiches ou autres réalisations de « friands » (jambon-fromage, épinards-chèvre, tomate-thon-basilic…). Vous pouvez la faire dans votre robot.


Bon appétit !


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