Ingrédients pour 6
400g de mirabelles surgelées (si fraiches à la saison, pesez-les dénoyautées)
2 pommes de taille moyenne
10cl de jus de pomme 100% pur jus
2 cuillères à soupe de jus de citron
40g de semoule fine
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanille ou 5-6g de sucre vanillé « maison »
Préparation
1. Préchauffez votre four à 200°c (th 7).
2. Pelez, épépinez et râpez les pommes au robot.
3. Mélangez-les dans un saladier avec le jus de pomme, le jus de citron, la semoule et la cannelle.
4. Etalez ce mélange au fond d’un grand plat allant au four ou au fond de 6 ramequins à crème brulée.
5. Installez ensuite sur ce mélange les demi-mirabelles encore surgelées.
6. Enfournez 25 à 30 minutes. Lors de la cuisson, la semoule absorbe le jus de pommes et des mirabelles se transformant ainsi en une « crème » au parfum de pomme. Les mirabelles doivent être dorées.
7. Une fois la cuisson terminée, saupoudrez les ramequins ou le plat de sucre vanillé.
8. Ce dessert est délicieux encore tiède.
Conseils et Astuces
Ce dessert remplace uniquement le fruit du repas. Il ne totalise que 95 Kcal par personne ce qui est très peu pour un dessert aussi gourmand, alors régalez-vous...
Bon appétit !
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