Moussaka végétarienne et sa timbale de riz complet
- Laure Métais
- 16 oct. 2024
- 2 min de lecture

Ingrédients pour 6 personnes
-200g de lentilles corail,
-400g d’aubergines en petits cubes,
-2 oignons en morceaux,
-400g de tomates pelées avec leur jus,
-1 poivron rouge en morceaux sans les graines,
-3 gousses d’ail,
-1 verre de vin rouge,
-300ml de lait ½ écrémé ou de lait d’avoine,
-60g de parmesan râpé ou de comté râpé,
-35g de fécule de maïs (Maïzena),
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
-1 cuillère à café de cumin moulu,
-1 cuillère à café de gingembre moulu,
-1 cuillère à soupe d’origan,
-du sel et du poivre,
-200 à 250g de riz complet Biologique.
Préparation
Mettez à tremper 1 heure le lentilles corail dans 500ml d’eau.
Réservez les cubes d’aubergines.
Dans un bol, mettez l’huile d’olive, les morceaux d’oignons, l’ail, les morceaux de poivron. Mixez
Rajoutez la boite de tomates pelées. Mixez
Mettez le vin, les lentilles égouttées, le cumin, le gingembre et l’origan. Salez et poivrez. Rajoutez les cubes d'aubergines. Cuire 25 minutes sur feu doux
Préchauffez votre four à 200°c.
Versez dans un plat allant au four
Mélangez le lait et la fécule de maïs dans une casserole et laissez cuire 8 minutes
Rajoutez le fromage. Rectifiez l’assaisonement.
Déposez la béchamel sur les aubergines et enfournez 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz complet.
Au moment du service, proposez à chaque convive une timbale de riz avec la moussaka.
Conseils et astuces
Cette recette végétarienne est bien équilibrée en protéines végétales puisque vous retrouvez au même repas une céréales (le riz), une légumineuse (les lentilles corail) et des légumes.
Elle vous apporte également une portion de produit laitier. Terminez donc de préférence votre repas par un fruit.
Chaque portion apporte environ 390 kcal (riz compris) par personne.
Bon appétit !
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