Mousse au chocolat « vegan »
- Laure Métais
- 22 août 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 6 personnes
-100g de chocolat noir pâtissier supérieur à 60% de cacao
-400g de tofu soyeux (à acheter au rayon frais des magasins diététiques),
Préparation
1. Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en carré avec une cuillère à café d’eau.
2. Mixez au batteur le tofu soyeux afin qu’il devienne onctueux.
3. Incorporez délicatement le chocolat dans le tofu. Mélangez bien et répartissez dans 6 ramequins.
4. Réservez au réfrigérateur au moins 12h. L’idéal est de la préparer la veille pour le lendemain .
Conseils et astuces
Vegan signifie végétalien c'est à dire une alimentation sans ingrédient d'origine animale.
Une personne qui souhaite manger vegan supprime la viande, le poisson mais aussi les produits laitiers, le beurre, la crème fraiche, les oeufs et le miel.
Cette alimentation peut sembler austaire et dépourvue de plaisir mais cela n'est pas le cas pour preuve, cette recette très facile à faire régalera à coup sûr toute votre famille.
De plus elle est sans cholestérol.
Chaque portion apporte 120 calories. Cette recette ne fait pas partie des recettes extra légères mais elle permet aux gourmands vegan ou non de se faire plaisir sans aucune culpabilité.
Bon appétit !
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