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Photo du rédacteurLaure Métais

Mousse au chocolat Vegan à l'aquafaba





Ingrédients pour 4 personnes:


-100ml d’aquafaba c’est-à-dire le jus de pois chiches (quantité correspondante à la petite boite de conserve de pois chiche)

-100g de chocolat pâtissier

 


!!A faire 2h à l’avance ou au mieux la veille


Préparation


·Montez l’aquafaba en neige au batteur électrique. Vous verrez rapidement le mélange blanchir et ressembler comme 2 gouttes d’eau à des œufs en neige. C’est assez ferme quand vous pouvez faire des pointes avec le batteur.

·Faites fondre le chocolat au micro-onde à la puissance minimum. Il doit fondre sans cuire.

·Incorporez un peu d’aquafaba en neige au chocolat chaud. Puis incorporez délicatement ce mélange au reste d’aquafaba en neige.

·C’est prêt !! répartissez la mousse au chocolat dans 4 jolis ramequins et réservez au réfrigérateur. Il n’y a plus qu’a attendre pour la déguster !


Conseils et astuces


Cette mousse au chocolat sans œuf est incroyablement bonne et très digeste.

Un délice adapté au personne vegan mais aussi aux allergiques aux œufs.

Cette recette participe aussi à éviter le gaspillage.

Pour ceux qui suivent un régime amincissant attention tout de même de ne pas en abuser.


Bonne dégustation !

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