Mousseline de carottes au cumin
- Laure Métais
- 11 déc. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 6 ramequins :
800g de carottes,
3 pommes de terre moyennes (200g),
2 œufs,
1 cuillère à soupe de graines de cumin ou de cumin en poudre,
sel et poivre.
Préparation
Pelez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les et coupez en cubes.
Mettez-les à cuire soit à la vapeur soit dans une casserole d’eau froide salée pendant 20 à 25 minutes.
Egouttez les légumes et passez-les soit au presse-purée ou mixez-les.
Versez la purée ainsi obtenue dans un saladier.
Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez les jaunes d’œufs et le cumin à la purée tiédie et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant à votre convenance. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.
Répartissez cette mousse dans 6 ramequins. Vous pouvez saupoudrez de quelques graines de cumin et enfournez. Faites cuire 15 minutes et servez bien chaud.
Conseils et astuces
Cette mousseline de carottes accompagne parfaitement toutes les viandes blanches.
C'est une manière de faire manger des légumes à tous, et cela reste une recette légère puisqu'un ramequin apporte environ 97Kcal.
Bon appétit !
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