Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de flocons d’avoine
1 c. à café de levure chimique ou bicarbonate de sodium
1 c. à café de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
3 bananes bien mûres
2 oeufs
400 ml de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétale (avoine, amande...)
2 c. à soupe de pépites de chocolat
Préparation
-Mélanger les flocons d'avoine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel ensemble.
-Peler et écraser les bananes dans un récipient. Ajouter les oeufs et le lait puis bien remuer.
-Verser cette préparation dans le mélange précédent.
-Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Remplir 12 moules à muffins avec la pâte et ajouter une pincée de pépites de chocolat dans chaque moule.
-Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Conseils et astuces
Pour le petit déjeuner, le goûter ou un dessert!
Bonne dégustation !
Comments