top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Muffins à la banane et aux flocons d'avoine



Ingrédients pour 6 personnes:


  • 250 g de flocons d’avoine

  • 1 c. à café de levure chimique ou bicarbonate de sodium

  • 1 c. à café de cannelle

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 1 pincée de sel

  • 3 bananes bien mûres

  • 2 oeufs

  • 400 ml de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétale (avoine, amande...)

  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat


 

Préparation


-Mélanger les flocons d'avoine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel ensemble.

-Peler et écraser les bananes dans un récipient. Ajouter les oeufs et le lait puis bien remuer.

-Verser cette préparation dans le mélange précédent.

-Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Remplir 12 moules à muffins avec la pâte et ajouter une pincée de pépites de chocolat dans chaque moule.

-Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.




Conseils et astuces


Pour le petit déjeuner, le goûter ou un dessert!


Bonne dégustation !


Comments


bottom of page