Ingrédients pour 15 muffins
-200g de chair de banane (3 bananes),
-175g de farine
-30g de beurre fondu,
-60g de sucre de fleur de coco,
-1 yaourt nature au lait ½ écrémé ,
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium,
-1 bouchon de rhum (facultatif),
-15 cerneaux de noix de pecan (ou à défaut de noix).
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c.
Mixez les bananes avec le sucre.
Rajoutez le yaourt, puis la farine et le bicarbonate de sodium. Mélangez bien.
Mettez le beurre puis le rhum. Mélangez à nouveau.
Répartissez la pâte dans 15 moules à muffins en silicone pour faciliter le démoulage.
Mettez sur chaque muffin un cerneau de noix de pecan et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Conseils et astuces
Ces muffins sont très biens pour tous les gourmands mais surtout pour les allergiques ou intolérants aux œufs, les sportifs et les enfants.
Le sucre de fleur de coco a un index glycémique bas ce qui fait qu’il agira peu sur le pancréas et demandera peu de sécrétion d’insuline. Il est également riche en micronutriments et antioxydants. Il s’achète en magasin diététique.
Si vous êtes vegan - végétalien, remplacez le beurre par une huile à goût neutre (tournesol par exemple) et le yaourt par un yaourt au soja. Les muffins seront tout aussi délicieux.
Chaque muffin apporte 90kcal.
Bon appétit !
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