Ingrédients pour 8 muffins :
-450g de farine de blé,
-250ml de lait ½ écrémé,
-25g de beurre,
-1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20g de levure de boulanger fraiche,
-1,5 cuillère à café de sel,
-1 cuillère à soupe de semoule fine. (15g).
Préparation
Mettez lait, le beurre coupé en morceaux et la levure (émiettée si fraiche) dans un saladier et malaxer
Rajoutez ensuite la farine et le sel. Malaxer encore
Laissez reposer dans le bol fermé 1h
Une fois le temps de repos passé, posez la pate sur une plaque afin de l’étaler. Saupoudrez la pâte de semoule fine.
Etalez-la sur 1 cm environ.
Utilisez un emporte-pièce de forme ronde ou un verre/tasse d’environ 8cm de diamètre pour faire des découpes régulières, 8 au total.
Réservez-les à nouveau, recouverts d’un torchon propre pendant 1h.
Une fois ce dernier temps de repos passé, vous allez pouvoir passer à l’étape de cuisson.
Mettez à chauffer une poêle, antiadhésive de préférence, à feu doux. Mettez les muffins à cuire 5 à 7 min de chaque côté. Surveillez bien la cuisson.
Pour les manger, coupez-les en deux et faites-les griller au grille-pain.
Conseils et astuces
Chaque muffin représente la même portion que 60g de pain.
Ils sont délicieux au petit déjeuner.
Ou comme pain à burger.
Bon appétit !
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