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Photo du rédacteurLaure Métais

Muffins Anglais



Ingrédients pour 8 muffins :


-450g de farine de blé,

-250ml de lait ½ écrémé,

-25g de beurre,

-1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20g de levure de boulanger fraiche,

-1,5 cuillère à café de sel,

-1 cuillère à soupe de semoule fine. (15g).


Préparation


  • Mettez lait, le beurre coupé en morceaux et la levure (émiettée si fraiche) dans un saladier et malaxer

  • Rajoutez ensuite la farine et le sel. Malaxer encore

  • Laissez reposer dans le bol fermé 1h

  • Une fois le temps de repos passé, posez la pate sur une plaque afin de l’étaler. Saupoudrez la pâte de semoule fine. 

  • Etalez-la sur 1 cm environ.

  • Utilisez un emporte-pièce de forme ronde ou un verre/tasse d’environ 8cm de diamètre pour faire des découpes régulières, 8 au total.

  • Réservez-les à nouveau, recouverts d’un torchon propre pendant 1h.


Une fois ce dernier temps de repos passé, vous allez pouvoir passer à l’étape de cuisson.

  • Mettez à chauffer une poêle, antiadhésive de préférence, à feu doux. Mettez les muffins à cuire 5 à 7 min de chaque côté. Surveillez bien la cuisson.



  • Pour les manger, coupez-les en deux et faites-les griller au grille-pain.


Conseils et astuces


Chaque muffin représente la même portion que 60g de pain.

Ils sont délicieux au petit déjeuner.

Ou comme pain à burger.


Bon appétit !


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